С 1 апреля Россия возобновляет оказание финансовой помощи Приднестровью

Москва, 15 марта 2011, 21:35 — REGNUM  С 1 апреля текущего года Россия возобновит направление Приднестровью гуманитарной финансовой помощи на выплату дополнительной ежемесячной помощи пенсионерам и улучшение качества питания в лечебных и специализированных учреждениях. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета Приднестровья, об этом заявил по итогам своей командировки в Москву спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский.

По его словам, средства из России поступят уже на этой неделе, а механизм распределения и конкретные размеры выплат будут утверждены на пленарном заседании Верховного совета 23 марта. Каминский подчеркнул, что "Россия в очередной раз проявила свою приверженность реализации последовательной политики в отношении защиты и поддержки проживающих за ее пределами соотечественников, в том числе и в Приднестровье".

Председатель ВС ПМР также сообщил, что в ходе встреч в Москве обсуждался вопрос о выделении Российской Федерацией Приднестровью финансовой помощи для осуществления кредитования субъектов агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, возможности переработки и реализации приднестровской сельскохозяйственной продукции, в том числе на рынке РФ. Данный вопрос, по словам Каминского, находится в стадии решения.

Справка ИА REGNUM: Гуманитарный проект правительства России по оказанию финансовой помощи социально-незащищённым категориям граждан Приднестровья в виде ежемесячных прибавок к пенсиям и других денежных выплат осуществлялся с конца 2007 года по июль 2010 года. Всего за 2008-2009 гг. Приднестровье получило более $55,5 миллионов. В июле 2010 года Россия прекратила перечисление финансовой помощи Приднестровью из-за непрозрачности схем распределения гуманитарных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail