Фонд нацимущества Киргизии: Государство признает только и.о. Азамата Мурзалиева в качестве руководителя MegaCom

Бишкек, 15 марта 2011, 20:15 — REGNUM  Государство признает только исполняющего обязанности генерального директора ЗАО "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom) Азамата Мурзалиева в качестве руководителя компании. Об этом 15 марта в интервью АКИpress заявил глава Фонда по управлению национализированным имуществом Министерства государственного имущества Киргизии Даир Кенекеев.

Как сообщил Кенекеев, как представитель государства, владеющего 100% акции MegaCom, он прибыл в офис компании и встретился с милиционерами, которые не дали ему разъяснений по текущей ситуации. Андрей Силич, вновь назначенный гендиректор сотового оператора, по его словам, также не смог предоставить ему документы, удостоверяющие восстановление его в должности гендиректора. Вместе с тем глава Фонда сообщил, что они готовы вести переговоры с Силичем и российскими акционерами.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня около 18:00 по местному времени в головной офис крупнейшего сотового оператора Киргизии MegaCom вошли несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, часть с оружием и в масках, и заблокировали здание.

Как стало известно, бывший исполняющий обязанности гендиректора MegaCom Азамат Мурзалиев обвинил новых руководителей компании, которые являются гражданами России, в рейдерском захвате. Представители российской стороны придерживаются аналогичного мнения о действия Мурзалиева и команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.