В Бурятии осужден участковый, избивавший задержанных

Улан-Удэ, 15 марта 2011, 19:14 — REGNUM  В Бурятии суд вынес обвинительный приговор участковому уполномоченному милиции Октябрьского отдела внутренних дел города Улан-Удэ Руслану Доржиеву. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшего причинение тяжких последствий, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2009 года Доржиев, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил гражданина, доставленного в опорный пункт для составления протокола об административном правонарушении. Кроме этого, в октябре 2009 года отделе внутренних дел по Октябрьскому району милиционер причинил тяжкий вред здоровью в виде разрыва почки мужчине, подозреваемому в причинении материального вреда владельцу развлекательного центра.

Приговором суда Доржиеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail