Из Японии эвакуируют членов семей работников латвийского посольства

Рига, 15 марта 2011, 18:21 — REGNUM  Из Японии эвакуируют членов семей работников латвийского посольства, сообщил журналистам госсекретарь МИДа Андрис Тейкманис.

Связавшись с послом Латвии в Токио Петерисом Вайварсом, Тейкманис сообщил, что посольство решило эвакуировать членов семей своих работников из Японии, и уже в ближайшее время в Латвию прибудут супруга одного из работников с ребенком и сын посла.

В Токио закончилось экстренное совещание работающих в Японии иностранных послов. Японское правительство решило обратиться за помощью к ЕС, и оказание помощи Японии будет координировать Еврокомиссия.

Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис отметил, что латвийское посольство в Токио работает круглосуточно, и все латвийские подданные, желающие покинуть Японию, могут в него обратиться.

В Японии зарегистрировано 76 латвийских подданных, последняя информация есть о 72-х, часть их них уже вернулась в Латвию. Тейкманис подчеркнул, что это не означает, что внешнеполитическое ведомство не располагает информацией о четырех остальных жителях Латвии, но у посольства имеются старые данные о них, и возможно, эти люди уже давно не находятся в Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.