Путь Башкирии: инвестиционная привлекательность в условиях глобальной конкуренции

Уфа, 15 марта 2011, 17:39 — REGNUM  Первое послание президента Башкирии Рустэма Хамитов в целом порождает оптимистические ожидания. Об этом 15 марта корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Госдумы от Башкирии Андрей Назаров, присутствовавший на оглашении послания главы Башкирии депутатам Госсобрания РБ.

"Президент РБ Рустэм Хамитов верно обозначил главную цель - инвестиционная привлекательность в условиях глобальной конкуренции. Точно отражены стратегические направления необходимой политики: завершение переходного периода и формирование политических условий, включая межнациональное согласие и доверие людей к власти; инвентаризация и мобилизация всех экономических ресурсов; усиление контроля и наведение порядка путем управляемой децентрализации; опора на гражданское общество и современные информационные технологии; развитие внутреннего рынка за счет социальной модернизации, строительства жилья, роста доходов населения; поддержка малого бизнеса", - считает Назаров.

По мнению депутата, по всем направлениям должны быть созданы конкретные инструменты политики - корпорация развития, кодифицированное законодательство, холдинг масс-медиа, координирующие органы в субрегионах и многое другое. "Предстоящий год будет даже более критичным, чем предшествующее формирование стратегии. В связи с этим роль депутации Башкортостана в Государственной Думе заключается в максимальной поддержке органов власти республики - быстром продвижении необходимых поправок в федеральных законах, лоббировании проектов - локомотивов экономики как, например, горнолыжный туристический кластер в Ямантау и других. В успехе новой стратегии экономического развития заинтересовано все общественные силы Башкорторстана, местные общины, предприниматели, политики. Есть все необходимые предпосылки для консолидации общества и власти для решения поставленных задач", - сказал Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.