Партия Тимошенко: Инфляция на Украине в 2010 году составила 42%, а не 9%

Киев, 15 марта 2011, 17:31 — REGNUM  В партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" заявляют, что реальная инфляция на Украине в 2010 году составила 42%. К такому выводу пришли аналитики экономического департамента политической силы, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 15 марта.

По данным экспертов партии, фактический индекс потребительских цен в декабре 2010 года составил 142,3% к декабрю 2009 года против 109,1%, официально обнародованных Госкомстатом. "Это означает, что в 2010 году ценовая нагрузка на семейные бюджеты подавляющего большинства украинцев выросло не на 9, а на 42%. И именно в таких параметрах должно происходить инициированное в Верховной Раде парламентской фракцией БЮТ-Батькивщина увеличение зарплат и пенсий. Правительство Азарова намеренно фальсифицирует показатели инфляции - понятно, что в сторону снижения", - считают представители оппозиции. "Делается это для того, чтобы обмануть людей, осуществляя фиктивную индексацию вместо реальной. По информации из областей, изнасилованное администрацией Януковича руководство Госкомстата требует от своих региональных подразделений подавать наверх лживую информацию об инфляции", - говорится в заявлении партии Тимошенко.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что по итогам 2010 г. инфляция составила около 9%. Последний раз однозначная инфляция на Украине наблюдалась еще по итогам 2003 г. (8,2%). Накануне сама Тимошенко заявила о необходимости проведения следователями генеральной прокуратуры расследования по фабрикации действующей властью показателей социально-экономического развития страны за 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.