Новгородского председателя комитета по информполитике за езду в нетрезвом виде лишили прав на 1 год 10 месяцев

Великий Новгород, 15 марта 2011, 17:32 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 15 марта, мировой суд рассмотрел дело об административном правонарушении председателя комитета информационной политики администрации Новгородской области Бориса Островского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в судебном участке №29, чиновник признан виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения"). Постановлением суда Островский лишен водительских прав на срок 1 год и 10 месяцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель комитета информационной политики Новгородской области Борис Островский постановлением мирового суда 1 марта был привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции"). Адвокаты чиновника обжаловали это решение в вышестоящих судебных инстанциях: Новгородский районный суд оставил решение без изменений, а в областном суде срок ареста сократили на пять суток, учитывая смягчающие обстоятельства (положительную характеристику с места работы, наличие двух малолетних детей и тот факт, что ранее Островский к административной ответственности не привлекался).

Как было установлено в судебном заседании, 25 февраля 2011 года Островский, находясь в салоне личного автомобиля у дома № 3 по улице Новолучанской в Великом Новгороде в состоянии опьянения, оказал неповиновение законному требованию сотрудника ГИБДД - отказался предъявить документы, назвать свои установочные данные, пытался скрыться, угрожал проблемами по службе, в связи с чем был доставлен в отел милиции №2 УВД по Великому Новгороду, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

В настоящее время чиновник продолжает занимать руководящий пост в администрации Новгородской области. Губернатор Сергей Митин в срок до 25 марта ждет предложений от специально созданной комиссии, на основании которых намерен принять окончательное решение.

Напомним, Борис Островский - в прошлом начальник отдела по работе со СМИ пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга - в администрации Новгородской области работает с ноября 2009 года. В течение года Островский был пресс-секретарем и советником губернатора Сергея Митина, с ноября 2010 года возглавляет комитет информационной политики Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.