В Риге задержан представитель эстонского "Ночного дозора"

Рига, 15 марта 2011, 17:21 — REGNUM  Сегодня в 16:00 на выходе из офиса Латвийского антифашистского комитета иммиграционной полицией был задержан и увезен в неизвестном направлении член Совета Международного правозащитного движения "Мир без нацизма", активист эстонской антифашистской организации "Ночной дозор" Максим Рева.

Рева, постоянный житель Евросоюза, на легальных основаниях приехал в Ригу 10 марта. Никаких объяснений иммиграционной службы не последовало, но, по некоторым данным, эстонского правозащитника "задним числом" включили в так называемый "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию.

Напомним, завтра, 16 марта, в Риге пройдет традиционное шествие ветеранов Латышского Легиона Ваффен СС и их сторонников. Антифашисты Латвии зарегистрировали на это же время акцию протеста. Поддержать латвийских антифашистов намерены представители общественной организации "Ночной Дозор" из Эстонии. Председатель правления НД Сергей Чаулин отказался назвать имена и сообщить, сколько именно "дозоровцев" едут в Ригу, отметив, что делегация не превышает ста человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.