Посевы озимых в Ульяновской области не пострадали от аномального холода

Ульяновск, 15 марта 2011, 17:27 — REGNUM  Посевы озимых культур в Ульяновской области не пострадали от аномально низких температур, зарегистрированных в феврале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такую информацию озвучили специалисты регионального Министерства сельского хозяйства на заседании штаба по подготовке к весенним полевым работам.

"Нам удалось сохранить площади, засеянные озимыми культурами, в объемах 2009 года. Прошедшей осенью ими было занято около 315 тысяч га, - заявил министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. - Несмотря на засуху, которая усложнила сельхозработы в прошлом сезоне, мониторинг состояния озимых, проведенный в третьей декаде ноября 2010 года, показал, что растения "ушли в зиму" в хорошем состоянии".

Кроме того, эксперты Ульяновского НИИ сельского хозяйства подчеркивают, что низкие отрицательные температуры, которые наблюдались на территории области в течение 20 дней в феврале, не нанесли вреда озимым, поскольку высота снежного покрова достигала 80 см. Согласно исследованию, проведенному специалистами НИИ 10 марта, состояние озимых удовлетворительное, таким образом, прогнозы на урожай в 2011 года остаются положительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.