В Кабардино-Балкарии заложен камень в основание исламского образовательного центра

Нальчик, 15 марта 2011, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, в Нальчике состоялась церемония закладки камня в основание будущего исламского религиозного образовательного центра, передает корреспондент ИА REGNUM.

В церемонии открытия приняли участие президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, духовенство СКФО и КБР.

Гость выразил благодарность руководству Кабардино-Балкарии за инициативу построить на территории республики подобный вуз и выразил надежду, что там будут обучаться и молодые люди из Азербайджана.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии планируют построить исламский религиозный центр. Его предполагается расположить в пойме реки Нальчик, на улице 2-й Таманской дивизии, вблизи спорткомплекса "Нальчик". В проект войдет новый корпус исламского университета имени Абу Ханифы, действующий в Нальчике, общежитие, спорткомплекс, новая мечеть. Половину средств на строительство выделят инвесторы и половину - Фонд поддержки исламской культуры и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.