Литва взялась содействовать урегулированию грузино-российских отношений

Москва, 15 марта 2011, 16:17 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси с визитом министр иностранных дел Литвы Аудрониус Ажубалис, который является также действующим председателем ОБСЕ, встретился с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе. Как заявил Вашадзе после встречи, они обсудили вопросы урегулирования существующих на Южном Кавказе конфликтов, грузино-российские взаимоотношения и проекты, которые организация осуществляет в Грузии.

По его словам, Литва активно участвует в тех политических процессах, которые проходят как в Европе, так и на Кавказе, и как действующий председатель ОБСЕ выполняет почетную функцию медиатора. Аудрониус Ажубалис, в свою очередь, отметил успешно проводимые правительством Грузии реформы и поздравил Грузию с этими успехами. Он выразил обеспокоенность обостренной ситуацией в конфликтных регионах и заверил, что вместе со своими коллегами активно рассматривает возможности урегулирования этих проблем.

Ажубалис заявил, что Литва как председатель ОБСЕ примет активное участие в урегулировании грузино-российских отношений и сделает все для восстановления доверия между сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.