В Северной Осетии сокращается число фермерских хозяйств

Владикавказ, 15 марта 2011, 15:55 — REGNUM  По информации Минсельхозпрода Северной Осетии в республике меньше стало крестьянских (фермерских) хозяйств. На прошедшей во Владикавказе коллегии Минсельхозпрода фермеры выразили мнение, что без господдержки сельским хозяйством заниматься невозможно, передает 15 марта корреспондент ИА REGNUM. В 2010 году малым формам хозяйствования была оказана господдержка на сумму свыше 180 млн рублей, сообщил глава аграрного ведомства РСО - Алания Роберт Засеев.

По словам фермера из Алагирского района Игоря Кодзаева, существует насущная необходимость в оборудовании для первичной переработки продукции. По словам предпринимателя, предсказуемость цен зависит от многих факторов, и не последнее место в этом вопросе занимает сложность реализации продукции. Кроме того, он указал на необходимость создания эффективно действующих фирм по поставке ГСМ, удобрений, гербицидов, семян.

В настоящее время на автозаправочных станциях республики литр дизельного топлива стоит более 22 рублей, подорожали запчасти. Фермеры Осетии обеспокоены тем, как провести посевные работы. Пока власти не обещают им необходимую поддержку. На этом фоне многие крестьянские хозяйства вынуждены ликвидироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail