В Киргизии арестовывают вновь назначенное руководство сотового оператора MegaCom

Бишкек, 15 Марта 2011, 15:56 — REGNUM  В головной офис одного из крупнейших сотовых операторов Киргизии MegaCom вошли несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, в том числе милиционеры, часть из которых с оружием и в масках, и начали арестовывать сотрудников сотового оператора. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 марта, здание оцеплено, в него никого не пускают. Вероятнее всего, вновь назначенного руководителя Андрея Силича, представляющего интересы российского инвестора Eventis Telecom, также намерены арестовать. По словам Силича, с которым удалось связаться по телефону, сотрудники правоохранительных органов вошли к нему в кабинет и не выпускают его из помещения.

Напомним, сегодня, вышло постановление о прекращении уголовного дела в отношении Андрея Силича и его заместителя Александра Бороздина. "Никто не будет уволен, все остаются на своих местах <...> Раз я вновь являюсь генеральным директором, то Азамат Мурзалиев, занимавший до этого должность внешнего управляющего и первого заместителя гендиректора, должен вновь занять эти должности", - сообщил он.

"Мне не ясны мотивы Мурзалиева, когда он утверждал, что из компании, якобы, была вывезена крупная сумма денег. Генпрокуратура установила, что ничего подобного не происходило. Все, кто каким-то образом причастен к распространению слухов о махинациях, вывозах неких денежных сумм и прочего, будут привлечены к ответственности", - заявил Силич.

Сам Мурзалиев, управлявший компанией около двух месяцев и не раз выступавший с обвинительными заявлениями в отношении Андрея Силича, также находится в головном офисе MegaCom. По данным источников ИА REGNUM, в то время как Силич начал вновь управлять компанией, Мурзалиев начал звонить по редакциям местных СМИ и сообщать им, что в компании произошел рейдерский захват. Так, в интервью ИА 24.kg Азамат Мурзалиев заявил: "Андрей Силич пришел сегодня в окружении большого числа неизвестных, вломился в офис и потребовал руководство МеgaСom покинуть помещение".

Отметим, что 14 марта Генпрокуратура Киргизии сообщила, что не нашла никаких подтверждений заявлениям и.о. гендиректора ЗАО "Альфа Телеком" Азамата Мурзалиева, пришедшего на смену российским менеджерам в январе 2011 года о многочисленных финансовых нарушениях якобы допущенных Силичем и его командой. "Ни одно из всех обвинений и контраргументов Мурзалиева какими-либо документами не подтверждено", - подчеркнул начальник главного управления Канат Аманкулов.

Конфликт вокруг компании MegaСom (стоимость которой оценивается как минимум в 500 млн долларов) перешел в "горячую стадию" в декабре прошлого года. Сначала финполиция завела уголовные дела в отношении топ-менеджмента компании, затем в компании провели обыск, изъяли финансовую документацию и сменили руководство, уволив всю "верхушку" MegaСom'a (в том числе Андрея Силича).

Таким образом, представители российского инвестора Eventis Telecom, имевшие 51% акций компании были вытеснены с руководящих постов и, по сути, лишились собственности. На смену им пришел бывщий глава Мингосимущества Азамат Мурзалиев. Корреспонденту ИА REGNUM источники в компании MegaСom произошедшее назвали "банальным рейдерством, осуществленным госорганами в интересах отдельных партий и бизнес-структур". 10 марта депутат Государственной Думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Семен Багдасаров заявил, что "в скандале вокруг оператора мобильной связи MegaCom замешан первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов". Сам Бабанов все обвинения в свой адрес отрицает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть