На автотрассах Челябинской и Курганской областей повышена вероятность ЧС

Челябинск, 15 марта 2011, 15:49 — REGNUM  В Челябинской и Курганской областях объявлено штормовое предупреждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог "Южный Урал".

В соответствии с экстренным предупреждением, 16 марта 2011 года ожидается сильный снег, гололед, налипание мокрого снега на провода, усиление ветра до 17-22 м/с, ночью - метели и мокрый снег. При достаточно теплых температурах показателях сохраняется опасность обморожений при длительном пребывании на открытом воздухе.

В связи с этим на всех участках автодорог федерального значения подрядные организации, обеспечивающие безопасность движения, приведены в состояние повышенной готовности. Организовано дежурство техники, которая проведет очистку дорог и обработку противогололедным материалом. Также готова техника, способная оказать экстренную помощь при эвакуации в случае ДТП.

Добавим, что с 15 по 17 марта 2011 года ожидается мокрый снег, гололед на территории Оренбургской области, Татарстане и Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.