В Минске состоялась встреча Лукашенко и Масимова

Москва, 15 марта 2011, 15:38 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр Казахстана Карим Масимов провели в Минске 15 марта деловую встречу, обсудив перспективы интеграции в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП).

На встрече обсуждалась проблематика торгово-экономического сотрудничества, формирования Единого экономического пространства. Лукашенко и Масимов отметили, что стороны выполняют взятые на себя обязательства, однако не исчерпали пределов наращивания товарооборота и выразили надежду на то, что в ЕЭП экономическое сотрудничество ускорится и выйдет на качественно новый уровень.

Лукашенко поблагодарил представителя Казахстана за содействие развитию совместных проектов и заявил, что Белоруссия планирует расширить свое экономическое присутствие в Казахстане. Масимов отметил, что его страна намерена содействовать кооперации производителей двух стран, развивать взаимную торговлю и увеличить импорт белорусских товаров.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта в Минске пройдет заседанием Межгосударственного совета глав правительств ЕврАзЭС, встреча Александра Лукашенко с премьер-министрами России и Казахстана Владимиром Путиным и Каримом Масимовым, а также заседание Совета министров Союзного государства, в работе которого примет участие председатель правительства России Владимир Путин. Помимо этого, в Минске пройдут переговоры между Лукашенко и Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.