На проведение паспортизации в Южной Осетии остается три месяца

Цхинвал, 15 марта 2011, 15:34 — REGNUM  Для начала выдачи новых паспортов гражданина Южной Осетии в Республику необходимо доставить оборудование для оформления паспортной документации. Оно закуплено Комитетом по госзакупкам, но пока с его доставкой возникают задержки, сообщил 15 марта начальник организационно-контрольного управления администрации президента РЮО Владимир Ушаков.

"Паспортизация начнется, как только в Цхинвал будет завезено оборудование, необходимое для оформления паспортной документации... По моим предположениям, паспортизация начнется уже в начале апреля 2011 года", - сказал Ушаков, передает ИА "Рес".

"Категории граждан, которые получат паспорта в первую очередь, будут определяться руководством РЮО", - отметил он.

Ранее президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что процесс паспортизации должен завершиться в июне 2011 года. Предполагалось, что все старые паспорта после этой даты будут считаться недействительными.

Выступая на расширенном совещании представителей руководства и общественно-политических организаций Южной Осетии 13 сентября прошлого года Кокойты заявил, что "все граждане, которые будут получать новые паспорта, должны пройти специальную проверку на причастность к какой-либо преступной деятельности на территории Южной Осетии и РФ, это необходимо для того, чтобы всякие сомнительные личности не становились гражданами РЮО".

Напомним, что в Южной Осетии на ноябрь 2011 года намечены президентские выборы. Голосование на выборах в Южной Осетии предусматривается по паспортам гражданина РЮО.

Отметим, что документы, удостоверяющие личность гражданина РЮО, по действующему соглашению с РФ, будут действовать и на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.