Зам. главного инженера Саяно-Шушенской ГЭС оштрафован на 3,3 млн рублей

Абакан, 15 марта 2011, 15:32 — REGNUM  Вступил в силу приговор Саяногорского городского суда, которым заместитель главного инженера Саяно-Шушенской ГЭС Александра Погоняйченко осужден за то, что он, выполняя управленческие функции в ЗАО "Гидроэнергоремонт", использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, причинив существенный вред правам и законным интересам организации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Погоняйченко, являясь генеральным директором ЗАО "Гидроэнергоремонт", одновременно занимал должность заместителя главного инженера СШГЭС. ГЭС оформила договорные отношения с указанным ЗАО по устранению последствий аварии. При этом Погоняйченко у себя в кабинете с целью личного обогащения перезаключил с фиктивной фирмой договор субподряда на производство ремонтных работ.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. Судом Александру Погоняйченко назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за 12 месяцев (в сумме 3 335 967 рублей 60 копеек). Гособвинителем по делу запрошен аналогичный вид наказания.

Решение суда сторонами не обжаловалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.