Украинский политик: В стране закончились деньги и потому начались реформы

Киев, 15 марта 2011, 15:25 — REGNUM  Поиск денег не является целью руководства Украины. Об этом сегодня, 15 марта, прессе заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Александр Пеклушенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Классик выразился: как только в стране заканчиваются деньги - начинаются реформы. Мы должны четко понимать, что благодаря "усилиям" предыдущей власти в стране закончились деньги", - отметил политик. "У нас не может быть целью найти деньги, у нас цель - выполнение программы президента по борьбе с бедностью, по улучшению медицинского и пенсионного обслуживания. А поиск денег - это средство достижения цели", - пояснил Пеклушенко. Депутат высказал мнение, что при планировании и проведении реформ необходимо "семь раз отмерить". "Мы прекрасно понимаем, что ни одна реформа, ни одно новшество, которое не будет поддержано народом, которое будет ущемлять интересы народа, никогда не будет поддержано нашим президентом", - заявил он.

Ранее один из ближайших соратников Юлии Тимошенко, первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что за 2010 год правительство Азарова увеличило долг Украины на 117 миллиардов гривен, поэтому на сегодняшний день экономика Украины находится в преддефолтном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.