Исторически Петербург был эстонским городом: профессор Евроуниверситета

Санкт-Петербург, 15 марта 2011, 15:27 — REGNUM  Исторически Санкт-Петербург был эстонским городом. Такое мнение сегодня, 15 марта, высказал профессор Евроуниверситета, доктор философии из Эстонии Эдуард Тинн, выступая в Калининграде с докладом "Как выйти из тупикового положения в эстонско-российских отношениях" на круглом столе "Фактор России в политике Эстонии", передает корреспондент ИА REGNUM.

Критикуя власти Эстонии за то, что "правое руководство страны не хочет иметь дела с Россией", Тинн привел в качестве положительного примера сотрудничества с Россией Финляндию. "Финны вложили в Россию 7 млрд евро, создавая сотни рабочих мест в Сибири и других местах, - заявил Тинн. - В прошлом году Финляндия выдала 1 млн виз русским, мы же выдали русским 70 тыс. виз".

"Абсолютно ясно, что Эстонии надо как-то использовать фактор географической близости к России, - продолжил профессор. - Ведь исторически Питер был эстонским городом. Там одно время чуть ли не 100 тысяч эстонцев жило. Мы этот фактор игнорируем и не желаем использовать".

Эдуард Тинн стал доктором философии, обучаясь в советское время в Москве. Во время перестройки работал главным редактором эстонского журнала "Политика".

Круглый стол "Фактор России в политике Эстонии" организован Центром общественно-политических исследований "Русская Балтика" на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.