Вице-председатель Европарламента: Без Молдавии в "мозаике ЕС остается брешь"

Москва, 15 марта 2011, 15:26 — REGNUM  Пока Молдавия не станет членом Европейского союза, в "мозаике ЕС будет оставаться брешь". Как сообщили 15 марта в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил на состоявшейся в Брюсселе встрече со спикером молдавского парламента, и.о. президента Марианом Лупу вице-председатель Европейского парламента Мигель Анхель Мартинес, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я хорошо знаю Республику Молдова и могу утверждать, что по своей природе это европейская страна", - заявил вице-спикер Европарламента. Он заверил, что и далее будет поддерживать евроинтеграционный путь Республики Молдова. По его словам, Молдавия должна следовать собственным путем интеграции в ЕС и найти свое место в общеевропейской семье.

В свою очередь Мариан Лупу выразил признательность за "мощную поддержку", которую оказывает Республике Молдова Европейский союз. "Мы здесь, чтобы доказать: мы разделяем европейское призвание не только политическими заявлениями, но и предпринимаемыми действиями", - заявил Лупу.

В ходе дискуссии затрагивались и вопросы, связанные с внутренней ситуацией в Молдавии, а также тема молдавско-приднестровского урегулирования. Мариан Лупу пригласил Мигеля Анхеля Мартинеса совершить визит в Молдавию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.