Более 20 млн рублей составил с начала 2011 года ущерб от вырубки леса в Адыгее

Майкоп, 15 марта 2011, 15:17 — REGNUM  За три неполные месяца 2011 года ущерб от незаконной вырубки деревьев ценных пород и кустарников в Адыгее превысил 20 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 15 марта сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономической преступностью с начала 2011 начала года задокументировано несколько фактов незаконных порубок деревьев ценных пород. В результате проверок возбуждено 4 уголовных дела по 260 УК РФ - то есть, по факту незаконной вырубки деревьев и кустарников. Общая сумма материального ущерба, причиненного лесному хозяйству республики по этим уголовным делам, составила более 20 млн. рублей.

"Кроме того, зарегистрировано 5 фактов обнаружения древесины в цехах лесопереработки без соответствующих документов. Выявлено 36 случаев перевозки леса и лесоматериалов без сопроводительных документов. По всем этим фактам проводятся проверки", - добавили в пресс-службе.

В рамках профилактической операции "Лес" сотрудниками милиции и управления лесами Адыгеи проводилась проверка соблюдения режима пожарной безопасности в лесной отрасли республики. Напомним, что летом 2010 года в Адыгее удалось избежать лесных пожаров, хотя температура воздуха приближалась к 40 градусам. В то же время на территории республики были отмечены факты так называемых низовых пожаров, когда от жары начинает гореть сухая трава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.