Красноярский губернатор согласился с кандидатурой Нургалиева

Чебоксары, 15 марта 2011, 14:53 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов встретился с кандидатом на должность руководителя регионального ГУВД Вадимом Антоновым, который в настоящее время возглавляет МВД по Чувашии. По словам пресс-секретаря главы региона Игоря Астапова, письмо о согласовании кандидатуры Вадима Антонова направил в адрес Льва Кузнецова министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Красноярский губернатор согласился с предложенной кандидатурой после встречи с Антоновым. Пока Вадим Антонов не назначен на новую должность.

Как отмечают СМИ, бывший глава краевого ГУВД Александр Горовой был назначен в октябре 2010 года руководителем милиции Ставропольского края. В начале года и.о. начальника ГУВД Красноярского края Константин Юрин заявлял, что новый руководитель будет назначен после вступления в силу закона о полиции.

Если назначение Вадима Антонова в другой регион состоится, то это будет второй факт перевода силовика из Чувашии: ранее состоялось назначение в Тульскую область руководителя УФСБ по Чувашии Евгения Матвеева - 10 марта он был представлен личному составу в качестве руководителя УФСБ по Тульской области. Перевод Антонова, вероятно, позволит решить противоречия, возникшие между главным силовиком, возглавлявшим ведомство более 13 лет, и новым президентом Чувашии Михаилом Игнатьевым. Как ранее сообщало ИА REGNUM, их противостояние перешло в открытую фазу и вызвало неоднозначную реакцию как в республике, так и в федеральном центре. В частности, обеспокоенность высказал полпред в ПФО Григорий Рапота, посетивший Чебоксары 1 марта. Отвечая на вопрос об информационной войне, развернувшейся в республике между новой региональной властью и МВД по Чувашской Республике, он сказал, что это "ни к чему хорошему не приводит". "Я бы не рассматривал это как войну, слишком громко сказано - есть какие-то информационные выступления. Я думаю, что это ни к чему хорошему не приводит, потому что Министерству внутренних дел есть чем заниматься", - на одном дыхании произнёс полпред, отметив с сарказмом, что "у нас не решены вопросы ликвидации преступности, у нас не решены вопросы общественной безопасности на улицах". Григорий Рапота подробно объяснил, что "воевать, тратить силы на это" - "во-первых, не функции Министерства внутренних дел, а во-вторых - есть чем заниматься". "Поэтому я так на это дело смотрю, и я эту информацию довожу до всех правоохранительных органов, вне зависимости - Министерство это внутренних дел или другие правоохранительные органы. Каждый должен заниматься своим делом", - обозначил свою окончательную позицию и подвёл итог полномочный представитель президента РФ в ПФО.

Справка ИА REGNUM:

Вадим Валентинович Антонов родился 25 августа 1960 года в Чебоксарах. В 1983 году окончил машиностроительный факультет Чувашского государственного университета, затем с отличием - Высшие курсы КГБ СССР и Академию управления МВД России по специальности юриспруденция. Работал инженером-конструктором на Чебоксарском ПО "Электроприбор". В период с 1984 по 1995 годы служил в органах КГБ-ФСБ на различных офицерских должностях. В 1995 году назначен первым заместителем министра внутренних дел республики - начальником сначала службы милиции общественной безопасности, а затем - службы криминальной милиции. С января по март 1996 года находился в зоне боевых действий на территории Чеченской Республики. В августе 1997 года назначен министром внутренних дел Чувашской Республики. Заслуженный юрист Чувашской Республики. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Имеет награды: медаль ордена "За заслуги перед Отечеством 2 степени". медали Жукова, "За доблесть в службе", "За безупречную службу 3 степени". "За отличие в службе 2 степени", "За отличие в службе 1 степени", "За боевое содружество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.