За четыре месяца в Новосибирске на 10% увеличилось количество погибших в ДТП

Новосибирск, 15 марта 2011, 14:01 — REGNUM  За четыре месяца зимнего периода (ноябрь, декабрь, январь и февраль) 2010-2011 гг. на территории Новосибирска зарегистрировано 469 дорожно-транспортных происшествий (на 6,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых 33 человека погибли (+10%) и 591 человек получили травмы различной степени тяжести (-4,8%). Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Новосибирска, также за этот период зарегистрировано 203 дорожно-транспортных происшествия, где сопутствующим фактором были дорожные условия, что составило 43% от общего количества ДТП. В этих ДТП погибли семь человек (21% от всех погибших) и 266 человек получили повреждения различной степени тяжести (45% от всех раненных). По сравнению с прошлым годом количество таких ДТП уменьшилось на 19,1%.

Основными причинами ДТП по дорожным условиям являются низкие сцепные качества (до 80%), а также снежный накат и коллейность проезжей части.

В настоящие время организован выезд инспекторов дорожного надзора ГИБДД по Новосибирску на все дорожно-транспортные происшествия, при которых были травмированы либо погибли люди, для обследования места ДТП на предмет выявления сопутствующего дорожного фактора. В случае выявления недостатков незамедлительно выдается предписание на их устранение, а в случае не выполнения предписания должностное лицо привлекается к административной ответственности. В зимний период (ноябрь, декабрь, январь и февраль) 2010-2011 гг. сотрудниками ГИБДД было выдано 511 предписаний должностным лицам на устранение выявленных недостатков, составлено 68 административных материалов.

В дежурном режиме несут службу все ДЭУ Новосибирска. На каждом из них имеется машина пескоразбрасывателя, наполненная противогололедными средствами, готовая выйти на линию при первых же изменениях погодных условий для ликвидации гололедных явлений на проезжей части. На сегодняшний день на пескобазе заготовлено 114 тысяч 630 тонн песко-соляной смеси (114% от положенной нормы), в которой процент содержания соли увеличен до 7% (в 1,5 раза от нормы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.