В Алтайском крае обещают обеспечить лекарствами жителей 1000 отдаленных сел

Барнаул, 15 марта 2011, 13:15 — REGNUM  Жители почти тысячи отдаленных сел Алтайского края будут обеспечены необходимыми лекарствами.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, отпускать лекарства населению теперь смогут фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, медицинские работники которых прошли сертификационные курсы с сентября в 2010-2011году. Эти учреждения находятся в составе центральных районных больниц. А в управлении принято решение предоставить больницам лицензии на фармацевтическую деятельность.

В настоящее время в крае проводятся обучающиеся семинары для средних медицинских работников, работающих в сельских медицинских учреждениях, в которых отсутствуют аптеки.

Медики изучают правила отпуска рецептурных и безрецептурных лекарственных препаратов; осуществление контроля за правильностью ведения медицинской документации в структурных подразделениях медицинской организации; использование нормативных документов, регламентирующих фармацевтическую деятельность; возможности консультирования населения по вопросам применения лекарственных растений и фитопрепаратов и другие вопросы.

Уже прошли обучение 652 специалиста. До сентября текущего года будет обучено еще около 500 человек. Таким образом, жители 977 отдаленных населенных пунктов Алтайского края смогут приобретать лекарства по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.