Сегодня в Минске пройдут заседания Межгоссовета ЕврАзЭС и Совмина Союзного государства

Москва, 15 марта 2011, 13:03 — REGNUM  Белоруссия и Казахстан должны наладить более тесное сотрудничество и достичь товарооборота в $1 млрд. Об этом 15 марта в Минске заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на встрече с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

В 2010 году двухсторонний товарооборот составил более $850 млн. Премьер-министр Казахстана отметил, что реализация совместных проектов, создание и развитие совместных производств позволят увеличить темпы роста экономик двух стран.

Премьеры Белоруссии, России и Казахстана примут участие в ряде мероприятий, запланированных на 15 марта в Минске, в частности - заседании Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза). Стороны обсудят вопросы развития экономической интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, объединение усилий в преодолении последствий мирового экономического кризиса, вопросы миграции, торговли, деятельности таможенных органов, вступления в в ВТО и др. вопросы.

Путин и Масимов также проведут переговоры с руководителем Белоруссии Александром Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 марта в Минске Комиссия Таможенного союза в "узком составе" обсудила вопросы формирования ЕЭП перед заседанием Межгосударственного совета глав правительств ЕврАзЭС, которое состоится 15 марта.

15 марта запланирована встреча Александра Лукашенко с премьер-министрами России и Казахстана Владимиром Путиным и Каримом Масимовым. Также состоится заседание Совета министров Союзного государства, в работе которого примет участие председатель правительства России Владимир Путин. Помимо этого, в Минске пройдут переговоры между Лукашенко и Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.