Паулс: латвийское село деградировало

Рига, 15 марта 2011, 13:01 — REGNUM  Все меньше и меньше в Латвии сельских жителей, которые бы посещали концерты. К тому же большинство из них так деградировали, что отдают предпочтения низкокачественным мероприятиям. Так считает композитор и бывший политик Раймонд Паулс.

Паулс признал, что уже сейчас в латвийской деревне нет людей, которые бы ценили латышскую музыку, так как страну покидают тысячи латышей. "Ценителей уже сейчас нет. В латвийских сельских районах концерты отменяют Бусулис, Миелавс. Села во многих местах деградировали, для них Бусулис был бы сложным певцом. Ну, побегут на Позикова, потому что видели его по телевизору. Ну, еще, может быть, Рейникс потянет", - сказал Паулс.

Композитор также указал на то, что латвийские музыканты получают сравнительно невысокие гонорары, которые свидетельствуют о том, что мы живем в провинции. "К тому же - в глубокой провинции. Я очень люблю и уважаю свой народ и тесемочки, но иногда, может, надо подумать и о том, чтобы посмотреть, что происходит за пределами нашей провинции..." - добавил музыкант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail