В Хабаровске начался ремонт ливневой канализации перед весенним паводком

Хабаровск, 15 марта 2011, 12:41 — REGNUM  В Хабаровске началась подготовка к весеннему паводку - коммунальные службы ремонтируют и чистят ливневую канализацию. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, общая протяжённость коллекторов в краевом центре составляет 118 километров.

В прошлом году на ремонт, строительство и обслуживание "ливнёвок" из городского бюджета было выделено около 15 миллионов рублей. Было построено около километра коммуникаций в наиболее затапливаемых частях города: на улицах Индустриальной (100 метров), Ладожской (256 м), Вологодской (603 м), Ким Ю Чена (49 м). Здесь были проложены коллекторы, сделаны колодцы и сливные лотки.

Сегодня все сети ливневой канализации готовят к таянию снега, которого в этом году выпало рекордное количество. Начали с Амурского и Уссурийского бульваров, которые в силу рельефа чаще всего затапливаются. Сливные отверстия открывают, промывают, очищают от мусора. Уже приведено в порядок почти 400 метров "ливнёвок".

В этом году в краевом центре начала работать программа комплексного развития систем жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2025 года. В рамках программы только на обслуживание сетей ливневой канализации финансирование выросло почти в 2 раза и составит около 30 миллионов рублей. На эти деньги строительство коммуникаций продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail