В Алтайском крае появится Общественный совет по развитию физкультуры и спорта

Барнаул, 15 марта 2011, 12:27 — REGNUM  Губернатор Алтайского Александр Карлин возглавит Общественный совет по развитию физической культуры и спорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

Совет создан в целях реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Алтайском крае до 2020 года. В числе задач Общественного совета - формирование концепции и определение приоритетных направлений развития физической культуры и спорта в крае, и мер по их реализации; рассмотрение общественно значимых проектов в области физической культуры и спорта; анализ положения дел в данной сфере, поиск эффективных методов и форм реализации Стратегии.

Также совет проводит общественную экспертизу эффективности действующих нормативных правовых и иных актов, регулирующих деятельность субъектов физической культуры и спорта, в том числе в муниципалитетах, и занимается подготовкой соответствующих предложений.

Совет будет рассматривать вопросы господдержки спорта высших достижений, массового, детско-юношеского спорта, спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья и заниматься подготовкой предложений по созданию благоприятных условий для развития физической культуры и спорта в крае.

Также на новый орган возложена задача по разработке системы мер по популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта в образовательных учреждениях, по месту работы, жительства и отдыха населения. определение приоритетных направлений пропаганды в этой области.

Общественный совет формируется из представителей органов исполнительной и законодательной власти края, субъектов физической культуры и спорта, организаций, осуществляющих деятельность по популяризации и развитию физкультуры и спорта, и средств массовой информации.

Решения, принимаемые Общественным советом, носят рекомендательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.