Volkswagen Tiguan начнут собирать в России летом

Москва, 15 марта 2011, 11:38 — REGNUM  Премьера нового Volkswagen Tiguan прошла в Женеве в начале марта. Как заявил руководитель марки в России Франк Виттеманн, кроссовер появится в нашей стране почти одновременно с выходом на европейский рынок. В июле сборка рестайлингового Tiguan начнется на калужском заводе Volkswagen.

Базовая цена обновленного Tiguan останется прежней, а цены на новые комплектации с новыми опциями сейчас утверждаются. "Tiguan открыл для VW новый сегмент. Его продажи росли от месяца к месяцу. С запуском новой модели в России мы ожидаем нового всплеска интереса к этой модели, и планируем рост продаж для нее в два раза", - отметил Виттеманн.

В отличие от предшественника новый Tiguan получил более отчетливые контуры передней и задней частей кузова. Автомобиль получил внешность своего "старшего брата" Touareg и новую линейку моторов. Сходство с более дорогим кроссовером марки особенно заметно по головной оптике со светодиодными элементами. Автомобиль также получил новый бампер и решетку радиатора.

Ожидается, что топовым силовым агрегатом для кроссовера станет 2-литровый бензиновый турбомотор TSI в 210 л.с. Кроме того, моторная гамма Tiguan будет состоять из четырех бензиновых моторов (самый доступный - мощностью 122 л.с.) и трех дизелей в диапазоне от 110 до 170 л.с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.