Семь милиционеров пострадали в результате взрыва у ОВД (Дагестан)

Махачкала, 15 марта 2011, 11:38 — REGNUM  Вечером 14 марта в Кизилюрте около здания ОВД прогремел взрыв, семь сотрудников правоохранительных органов госпитализированы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

Инцидент произошел в 23:08 на улице Ленина. Неизвестные на двух автомобилях без номерных знаков марки ВАЗ 2106, белого цвета и ВАЗ 21099 подъехали к светофору расположенному в 12 метрах от здания ОВД "Кизилюртовский", из ВАЗ 21099 вышли двое и произвели выстрелы в сторону здания ОВД. После чего они пересели в "шестерку" и, приведя в действие неустановленное взрывное устройство, находившееся в ВАЗ 21099, скрылись.

Мощность взрыва составила 20 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва автомобиля образовалась воронка диаметром 1,5 м и глубиной 20 см. Разбиты оконные стекла и повреждена крыша здания ОВД, прокуратуры. В больницу с различными ранениями доставлены семь сотрудников ОВД.

Скрывшиеся на автомобиле неустановленные лица также обстреляли дом по ул. Г.Цадаса и в 10 м от ворот дома заложили самодельное взрывное устройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.