Вологодские власти определили приоритеты в финансировании дорог

Вологда, 15 марта 2011, 11:37 — REGNUM  14 марта состоялось заседание правительства Вологодской области, основным вопросом заседания стало рассмотрение информации "О ситуации в дорожном строительстве области в 2010 году и организация стабильной работы организаций дорожного хозяйства в 2011 году". Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Дрончковский сообщил участникам заседания, что протяжённость региональных дорог с истекшим сроком ремонта неуклонно возрастает, технический уровень существующих дорог в области не соответствует современным требованиям.

Как сообщили ИА REGNUM в комитете информационной политики региона, в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения Вологодской области" на период 2009-2013 годов" предусмотрено приоритетное финансирование содержания автомобильных дорог общего пользования регионального значения - 721,4 млн. рублей. На ремонт автодорог и мостов, требующих безотлагательного проведения работ - 68,02 млн. рублей. В целом расходы на дорожное хозяйство в 2010 (без учёта субсидий г.Вологде) сократились на 838,2 млн. рублей и составляют 56,8 % к уровню прошлого года. В результате проведённых работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального значения, протяжённость дорог с усовершенствованным типом покрытия в 2010 году увеличилась на 14,1 км. Ремонт автодорог произведён на 13,59 км.

Отдельно Сергей Дрончковский отметил состояние мостов и путепроводов области. В настоящее время 49, 2% мостов находятся в хорошем состоянии, в удовлетворительном состоянии - 35,5%, в предаварийном состоянии - 15,02%. За всеми мостами, находящимися на дорогах, проводится регулярный контроль с оценкой технического состояния.

Кроме этого рассмотрен вопрос об обеспечении сохранности автодорог. В настоящее время на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения области работает 2 передвижных поста весового контроля, они не могут обеспечить полный контроль за перевозкой тяжеловесных грузов на всей территории области. Для решения этой проблемы в 2010 году приобрели два мобильных поста, которые планируется разместить в г.Тотьма и в г.Устюжна. Участники заседания приняли решение приобрести ещё 6 подобных постов, и до 1 сентября их смонтировать. Также решено оборудовать дороги контейнерами для мусора и провести вырубки леса на обочинах дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail