В Зауралье назвали оправданным предложение Путина по индексации пенсии

Курган, 15 марта 2011, 11:17 — REGNUM  Долгосрочная программа развития пенсионной системы России делает ещё один шаг, ориентированный, прежде всего, на повышение социальных гарантий населения. Об этом заявил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ (ПФ) по Курганской области Александр Сапожников, комментируя предложение председателя Правительства РФ Владимира Путина совместить две индексации социальных пенсий в одну, и произвести её в апреле 2011 года. Сапожников считает это предложение совершенно обоснованным и оправданным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе курганского ПФ.

"Государство продолжает делать всё, чтобы сегодняшний уровень жизни наших пенсионеров становился всё выше, не смотря на различные экономические трудности. Определённые шаги в этом направлении Правительство уже предприняло. Не так давно, в феврале, состоялось повышение трудовой пенсии на 8,8%. Сейчас в Госдуму оперативно готовится поправка относительно объединения апрельской и июльской индексации социальных пенсий. Всё это говорит о том, что в стране идёт развитие полноценной, разветвлённой пенсионной системы, и вместе с тем современной системы социальной защиты, которые, в конечном итоге, будут призваны ещё больше укрепить уверенность в благополучном будущем наших граждан", - подчеркнул Александр Сапожников.

Напомним, социальные пенсии должны были проиндексировать с 1 апреля с учётом темпа роста инфляции на 8%, а с 1 июля - с учётом прожиточного минимума на 1%. Добавим, сейчас на учёте в органах Отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области состоит 282,5 тысячи получателей пенсии. Средний размер пенсии, с учётом февральской индексации, составляет 7 597 рублей. Значительная часть зауральских пенсионеров получает федеральную социальную доплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail