На предприятиях Алтайского края увеличилось количество вакансий

Барнаул, 15 марта 2011, 11:10 — REGNUM  В Алтайском крае стало проще устроиться на работу. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по труду и занятости населения, на предприятиях края отмечается рост количества вакансий.

Так, в течение января-февраля текущего года работодатели края подали в службу занятости населения 11926 заявок на рабочую силу. Таким образом, емкость краевого банка вакансий на 1 марта текущего года составила 7182 рабочих места. В то время, как 1 марта 2010 года вакансий здесь значилось 4 330.

Больше всего нуждаются в работниках предприятия обрабатывающих производств - доля заявок в общем их объеме составляет 19,3 %. Вакансии в оптовой и розничной торговле составляют 15,1 % количества. На 175 % выросло число вакансий в сфере добычи полезных ископаемых, на 143,1 % - в отраслях, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды, на 142,4 % - в здравоохранении и предоставлении социальных услуг, на 141,0 % - на предприятиях транспорта и связи. Наибольший рост заявленных в службу занятости вакансий зафиксирован в строительстве - в 2,3 раза.

Всего за 2 месяца текущего года при содействии службы занятости нашли работу 4,3 тысяч жителей края - это на 6,5 % больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.