В правящей команде Грузии зреет раскол?

Тбилиси, 15 марта 2011, 11:01 — REGNUM  Бывший соратник бизнесмена Бадри Патаркацишвили и бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани, преследуемый властями Грузии по обвинению в организации заговора с целью свержения власти, будучи в политическом изгнании, делает очередное скандальное заявление.

По утверждению Гелбахиани, в правящей команде Грузии зреет раскол и с этой целью готовятся компроматы на бывших соратников бывшего премьер-министра Зураба Жвания. Как заявил Гелбахиани в интервью грузинской газете "Хроника", в Грузии создается новое политическое движение, за которым стоит нынешний секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия. Он готовит компроматы с целью уничтожения бывшей команды Зураба Жвания, которая, по информации Гелбахиани, представляет большую угрозу для правящей партии "Единое национальное движение" (лидер Михаил Саакашвили).

"Именно на эту категорию начнется атака, в том числе на Мишу Мачавариани (вице-спикер парламента Грузии)", - сообщает он и подчеркивает, что создаваемое Гигой Бокерия новое движение "будет выявлять преступников в правительстве и сажать их в тюрьмы". Кроме Мачавариани, Гелбахиани предсказывает "нападение" и на госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгия Барамидзе.

Но и Мачавариани, по словам Валерия Гелбахиани, не меньший "бес", и сколько у него видно "сверху", вдвое больше таится "снизу". Поэтому Мачавариани, зная о готовящейся интриге, сам готовит встречную интригу. "И кто опередит, тот и спасется", - предсказывает находящийся в изгнании политик. А делается все для того, чтобы заставить народ забыть про революции, опередить уличные события и перенести внимание на внутриполитические процессы, заявляет Гелбахиани.

"Сегодня ситуация зависит от того, какая сторона успеет начать политические процессы и взять бразды правления в свои руки. Бокерия прекрасно знает, как нужно получить поддержку общества. Поэтому он должен выявить преступников в правительстве и посадить их в тюрьмы, и первыми, с кого он начнет, прямо говорю, будут Барамидзе и Мачавариани", - утверждает Валерий Гелбахиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.