В Южно-Сахалинске будут судить членов преступной группы, поставлявших наркотики из Приамурья

Южно-Сахалинск, 15 марта 2011, 11:00 — REGNUM  В Южно-Сахалинске направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом, перевозкой наркотических и психотропных средств. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в отношении руководителя преступной группы и еще шестерых ее членов, в том числе, трех женщин, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как установлено в ходе расследования, 31-летний организатор, отбывающий уголовное наказание за преступление против личности в исправительном учреждении ФБУ ЛИУ №3 УФСИН России по Сахалинской области в Южно-Сахалинске, в октябре 2008 года создал преступную группу, в которую вошли восемь человек - жители Сахалинской области и города Свободного Амурской области. Участники сообщества, являющиеся потребителями наркотиков, организовали поставку наркотиков из Свободного Хабаровск в Южно-Сахалинск с целью незаконного сбыта населению Сахалинской области.

Руководство преступной группой обвиняемый осуществлял посредством мобильной связи, согласно разработанному им плану и схеме её функционирования, которая предполагала систему подчиненности её участников, четкости распределения ролей между ними, меры их ответственности и конспирации.

Действуя в составе организованной преступной группы, соучастники совершили 14 эпизодов незаконных перевозок гашишного масла. Жительницы Свободного находили распространителей "зелья" и перевозили "товар" на территорию Сахалинской области. Другие участники группы, согласно действующей схеме, занимались сбытом наркотиков на Сахалине.

Преступная деятельность организованной группы, действующей с третьей декады октября 2008 года, была пресечена сотрудниками УВД по Сахалинской области в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 29 июня 2009 года.

Помимо того, в рамках уголовного дела 22-летней и 27-летней жительницам областного центра предъявлены обвинения в совершении 13 эпизодов организации незаконной миграции, то есть организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, совершенная организованной группой (ч. 2 ст. 322-1 УК РФ).

Молодые женщины незаконно "оформляли" на подставное лицо, как бы от принимающей стороны, документы о легальности нахождения прибывших на Сахалин гостей из бывших республик Средней Азии.

Уголовное дело, составляющее 86 томов, с обвинительным заключением направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.