Пенсионерка выяснила, что живет на территории пермского зоопарка

Пермь, 15 марта 2011, 10:07 — REGNUM  В Прикамье пенсионерка случайно выяснила, что проживает на территории зоопарка. Соответствующее обращение поступило в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 марта в пресс-службе омбудсмена. "В своем доме, который принадлежал ей на праве собственности, заявительница проживала более 30 лет, и в 2008 году она приняла решение получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок под этим домом.

В ходе сбора необходимых для этого документов выяснилось, что земля под ее домом числится в государственном кадастре недвижимости, как часть земельного участка, на котором находится территория пермского зоопарка, с разрешенным использованием - под строительство административного здания. В связи с этим пенсионерке отказали в регистрации права собственности", - пояснили в пресс-службе.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина уверена, что сложившаяся ситуация свидетельствует о грубом нарушении права заявителя на частную собственность, а также действующего законодательства. Она обратилась к руководителю Главного управления федеральной регистрационной службы по Пермскому краю Ларисе Аржевитиной с заявлением о необходимости проведения проверки по данному факту. Необходимо выяснить кто, когда, и на каких основаниях оформлял эти документы и формировал границы земельного участка, на территории которого находится зоопарк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail