В зоопарке должно быть больше местных животных: челябинский губернатор

Челябинск, 15 марта 2011, 10:08 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал с рабочим визитом в муниципальном учреждении культуры - челябинском зоопарке. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Он пояснил, что специально приехал в зоопарк перед открытием строительного сезона, чтобы за лето здесь успели реализовать все задумки. Для сравнения губернатор побывал и в московском зоопарке, который в 2 раза меньше челябинского, но располагает гораздо большим количеством зверей.

Главе региона показали птиц, белых медведей, мелких и крупных хищников, приматов, верблюдов. Юревич обратил внимание на то, что экспозиция недостаточно полная: не хватает многих животных, которые популярны как у детей, так и у взрослых. Зоопарку нужно развиваться дальше - это влечет за собой увеличение количества посетителей и, как следствие, больше доходов самому учреждению.

Основной упор, по словам Михаила Юревича, нужно делать на местной фауне: "Если бы зоопарк гордился своей огромной коллекцией и имел статус научно-исследовательского, то нам, конечно, надо было бы разные виды животных завозить. А поскольку он у нас имеет статус культурного учреждения, то нам нужны популярные звери, которые востребованы нашими детьми, узнаваемы".

В планах нового руководителя учреждения Светланы Кобловой - покупка сурикатов и древесных дикобразов, расширение вольеры для подросших лосей, хищных птиц. В контактном зоопарке появится городок морских свинок. Сделают более удобными для посетителей парковку и вход.

Первые результаты преображения зоопарка посетители смогут оценить уже в сентябре, во время празднования 275-летия Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.