Из-за угрозы подтопления на севере Камчатки могут расселить несколько поселков

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2011, 06:54 — REGNUM  Четыре поселка в Корякском автономном округе могут расселить из-за угрозы подтопления. По крайней мере, такой вариант не исключают власти и МЧС. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального управления МЧС Анатолий Плевако, речь идет о селах Апука, Вывенка, Кострома и Ильпырское.

По словам Анатолия Плевако, эти населенные пункты расположены на прибрежной косе. В случае цунами, села и люди могут пострадать. "Они находятся на косе или непосредственно на побережье. Там нет возвышенностей, куда люди могли бы подняться. И на какое удаление жители в случае опасности могут уйти и успеют ли, это вопрос. Будет рассматриваться вопрос о действиях Камчатского края в отношении этих населенных пунктов, но я думаю, что их надо расселять", - сказал начальник управления МЧС по Камчатскому краю.

В четырех поселках в общей сложности живут около 400 человек. Не исключено, что ради их безопасности власти примут решение о расселении. Однако это проблема пока только рассматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.