Губернатор проведет встречу с депутатами Архангельского облсобрания в новом формате

Архангельск, 15 Марта 2011, 00:09 — REGNUM  16 марта губернатор Архангельской области подведет итоги социально-экономического развития региона в 2010 году и ответит на вопросы народных избранников. Встреча в таком формате пройдет впервые.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, Илья Михальчук неоднократно посещал муниципальные образования области, где обязательным пунктом его официального визита являлась встреча с населением, предпринимательским сообществом. Логичным продолжением активной гражданской позиции губернатора стала инициатива его ежегодного выступления перед областными депутатами. Это будет новый, публичный и открытый, формат встреч подобного рода в полном соответствии с принципами прозрачности и доступности власти, о которых неоднократно говорил президент РФ Дмитрий Медведев.

Время для выступления выбрано не случайно. В марте промышленные предприятия и учреждения социальной сферы уточняют годовые показатели, проводят аналитическую работу по сравнению данных за этот и предыдущие годы. Экономисты и статистики подводят основные социально-экономические итоги года. Это время определять дальнейшую стратегию развития региона в соответствии с ориентирами, намеченными в послании губернатора. Уже в мае этого года начнется работа по формированию бюджета области на 2012 год и корректировка трехлетнего бюджета. В своем выступлении Илья Михальчук планирует показать в комплексе работу исполнительной власти не только законодателям, но и бизнесу, обществу, жителям региона.

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Андрей Аннин ждет от встречи конструктивного разговора. "Традиционно мы проводим с руководством региона рабочие встречи в рамках заседаний профильных комитетов. Обычно они носят закрытый характер, а когда какой-либо вопрос выносится на открытое заседание, то все видят, что исполнительная и законодательная власть готовы к диалогу, - заявил он. - Всё должно быть гласно, открыто и позитивно. Ведь депутаты и правительство работают в одном ключе - в интересах жителей Архангельской области".

Своего коллегу поддержал заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налогам Сергей Мышковский. Он пояснил, что новый формат взаимодействия губернатора и депутатов - это не формальный статистический отчет о социально-экономическом развитии региона. Он должен быть наполнен живым общением с ответами на вопросы, которые волнуют всех жителей Архангельской области. Поддержка реального сектора экономики, сдерживание роста платежей за коммунальные услуги, строительство жилья, развитие социальной сферы - вот неполный перечень вопросов, который интересует депутатов.

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу Надежда Павловская отметила, что самый главный результат таких встреч - глубокий и объективный анализ социально-экономического положения региона, четкое понимание, в каких отраслях удалось добиться положительной динамики, а где необходимо вносить коррективы. "Например, в сфере сельского хозяйства разрабатывается новая программа, задан новый вектор развития областного АПК и его нужно координировать, - отметила Надежда Павловская. - Наряду с этим хотелось бы обсудить вопросы местного самоуправления и территориального развития, без стабильного развития которых невозможно добиться успехов в агропромышленном комплексе".

Большинство депутатов отмечают, что выступление губернатора вписывается в существующую систему работы всех органов власти и позволит сделать работу правительства региона и областного Собрания более профессиональной, скоординированной, нацеленной на результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку