Эксперт: Косачёв обозначил отношение РФ к Украине в случае переизбрания Медведева на второй срок

Москва, 14 марта 2011, 21:10 — REGNUM  Заявления российских политиков и политологов по украинской тематике говорят о том, что отношение российской элиты к Украине меняется. И это четкий сигнал - именно так будут развиваться наши отношения в случае переизбрания в России на второй срок Дмитрия Медведева. Об этом сегодня, 14 марта, в интервью ИА REGNUM заявил украинский политолог Вадим Карасев, комментируя интервью по украинской тематике главы комитета по международным делам Госдумы РФ, члена "Единой России" Константина Косачева.

"Эти заявления и высказывания сертифицированных российских политиков и независимых политологов говорят о том, что отношения между Украиной и Россией меняются. Теперь позиция России будет более взвешенной, более корректной и менее амбициозной. Но главное, это заявка. Именно таким будет украинский тренд в российской политике в случае переизбрания Дмитрия Медведева на второй срок", - заявил эксперт.

По словам Вадима Карасева, за год президентства Виктора Януковича Украина и Россия смогли снять конфликтные вопросы, но не смогли наполнить отношения прикладным содержанием. "Отношения зависли между конфликтом и сотрудничеством с позитивной повесткой. Вопросы конфликтов сняты. А реальная работа не началась. Есть много нерешенных вопросов по границе, по формуле газа, по созданию единого предприятия на базе "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", о чем давно говорила Россия. Хорошие отношения уже есть - но их нужно наполнить прикладным содержанием, вместо разовых визитов и общения", - подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта депутат российского парламента от "Единой России", глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в интервью украинскому журналу "Профиль" заявил, что Виктор Янукович на посту президента Украины проводит "абсолютно адекватную проукраинскую политику". В качестве примера такой политики Косачёв упомянул действия официального Киева по вопросу о статусе русского языка: по мнению представителя "Единой России", "очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины". "Поэтому никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов, и я не вижу здесь никакого конфликта", - добавил Косачёв. Он также полностью одобрил стремление Украины к интеграции с ЕС. "Каким бы ни был европейский выбор Украины, Россия должна с ним соглашаться", - заявил Косачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.