В течение трех лет большинство строек в центре Москвы будет закончено: Собянин

Москва, 14 марта 2011, 20:14 — REGNUM  Приведение в порядок исторического центра Москвы является первостепенной задачей столичного стройкомплекса. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра правительства Москвы, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках коллегии комплекса градостроительной политики и строительства города.

"Нами принято решение максимально ограничить, практически запретить новое строительство в центре города и в течение трех лет закончить большинство строек в центре города, - отметил Собянин. - Причем ряд строек, которые уже начаты, по договоренности с инвесторами, могут быть перепрофилированы с учетом потребностей города. Вместо торговых центров и офисов в центре города в большей степени будут строиться гостиничные места, апартаменты и жилье. Одновременно должна быть подготовлена программа комплексного благоустройства исторического центра, включая ремонт фасадов зданий, озеленение, благоустройство, обеспечение условий для нормальной работы общественного транспорта, развития парковочного пространства".

Стройкомплекс также планирует заниматься развитием территорий за пределами исторического центра, добавил мэр. "Массовая застройка возможна только в ограниченном числе районов и только при условии одновременного развития внятной транспортной схемы, а также для решения других вопросов обустройства территории, комплексного обустройства, включая создание новых рабочих мест, социальных и бытовых объектов, - пояснил он. - Мы не должны строить огромные микрорайоны, не создавая рабочие места рядом с этими микрорайонами. Это будет только усугублять транспортную ситуацию, которая сложилась в столице. А также в районах сложившейся застройки новые объекты следует возводить в основном для замены некомфортных, ветхих и аварийных зданий".

В настоящее время промышленные зоны в столице занимают 27 тысяч га - это почти четверть городской территории. "Реорганизация промзон не должна вести к ликвидации рабочих мест и к сокращению налогового потенциала города. Другой вопрос, что сегодня на территории промзон две трети территории уже не используются для промышленности", - отметил Собянин, назвав эти территории важным ресурсом для развития городской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.