Украина хочет продавать в Турцию свою электроэнергию

Киев, 14 марта 2011, 19:27 — REGNUM  Украина предлагает Турции экспорт электроэнергии. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил журналистам в Стамбуле сегодня, 14 марта, после встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы украинского правительства.

"Относительно экспорта электроэнергии в Турцию, то сейчас мы имеем такую возможность. Мы уже начали переговоры. Это предложение заинтересовало Премьер-министра Турции, и он сказал мне, что поручит Министру энергетики, а мы со своей стороны поручим своим специалистам приступить к детальной реализации этого предложения", - подчеркнул Азаров. При этом он добавил, что в перспективе украинское правительство имеет намерение достроить третий и четвертый энергоблоки на Хмельницкой АЭС: "То есть мы могли бы на турецкий рынок выйти с хорошей, серьезной перспективой".

Также Азаров заявил, что украинские компании готовы участвовать в модернизации и обслуживании турецких нефте- и газопроводов. Он также добавил, что во время встречи с турецким премьер-министром обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества между странами, и, в частности, премьер-министр Турции поднял вопрос работы турецких компаний на украинском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.