МВД Азербайджана продолжает блокировать потенциальные точки сбора протестной массы

Баку, 14 марта 2011, 17:50 — REGNUM  Акции протеста молодежи и оппозиции, прокатившиеся в последние дни в Азербайджане, похоже, не прекратились и серьезно озадачили представителей власти страны. 14 марта территория вокруг Бакинского госуниверситета была взята под охрану сотрудников полиции с самого утра. Многие из них переодеты в штатское. Как сообщает агентство Turan, со стороны правоохранительных органов была предпринята попытка задержать фотокорреспондента данного издания.

Акция протеста студентов была назначена на 14:00, и была объявлена через социальную сеть Twitter, как продолжение акций 11-12 марта. Наряды полиции фактически преградили дорогу к университету со стороны станции метро "Академия наук" и пропускали туда только студентов. В то же время, автомашины дорожной инспекции преградили дорогу для транспорта на всех прилегающих к университету улицах.

Как сообщили источники в БГУ, страх перед акцией студентов был настолько велик, что руководство университета приняло решение о досрочном прекращении занятий. Всех студентов предупредили о недопустимости участия в каких-либо акциях. Мало того, вышедших с занятий студентов "конвоировали" до метро проректоры БГУ. На данный момент никакой официальной информации о какой-либо незаконной акции у здания БГУ нет, заявили в пресс-службе МВД.

Министерство внутренних дел Азербайджана полностью обеспечивает законность, общественный порядок и спокойствие в республике, сообщили в пресс-службе МВД, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что некоторые представители молодежи намерены провести незаконную акцию у здания Бакинского государственного университета (БГУ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.