В столице Узбекистана 25 марта состоится очередное заседание Совета РАТС ШОС

Москва, 14 марта 2011, 17:46 — REGNUM  В Ташкенте 25 марта состоится очередное восемнадцатое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает официальный сайт председательства Казахстана в ШОС, в заседании примут участие представители Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

"В ходе заседания будет рассмотрен проект доклада о работе РАТС ШОС в 2010 году, который будет представлен Совету глав государств-членов ШОС. Кроме того, будет заслушано сообщение директора Исполнительного комитета РАТС ШОС Дженисбека Джуманбекова о ходе реализации Программы сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2010-2012 годы, а также решений Совета РАТС ШОС", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках укрепления взаимодействия с международными и региональными организациями и в целях создания широкой партнерской сети по противодействию террористической угрозе, будут рассмотрены проекты нормативных правовых актов о сотрудничестве между РАТС ШОС и рядом других международных организаций. Также на заседании планируется согласовать вопросы, связанные с подготовкой мероприятий, посвященных 10-летию создания Шанхайской организации сотрудничества.

Напомним, что Региональная антитеррористическая структура (РАТС) является постоянно действующим органом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, как эти деяния определены в Конвенции. В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, касающимися борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, принятыми в рамках ШОС. РАТС взаимодействует с компетентными органами сторон, включая обмен информацией, и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС.

Государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества являются Республика Казахстан, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан. Иран, Пакистан, Индия и Монголия имеют статус государств-наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка партнеров ШОС по диалогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail