В Ульяновской области завершается подготовка к весенним полевым работам

Ульяновск, 14 марта 2011, 17:45 — REGNUM  В Ульяновской области завершается подготовка к весенним полевым работам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации регионального Министерства сельского хозяйства, в этом году вся посевная площадь в сельхозпредприятиях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах составит около 960 тыс. га.

"Несмотря на пережитую прошедшим летом засуху, нам удалось сохранить площади под засев на уровне 2009 года, - отмечает министр сельского хозяйства Александр Чепухин. - При этом многие культуры, такие, как подсолнечник, сахарная свекла, соя, крупы и овощи, будут засеяны на территориях, значительно превышающих объем площадей 2009 года".

Как сообщают специалисты, для обеспечения потребности региона в зерне, которая составляет 885 тыс. тонн, осенью 2010 года на площади 316 тыс. га посеяны озимые. В этом году уже заготовлено 61,5 тыс. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 102% от потребности. Кроме того, полностью обеспечены яровыми семенами хозяйства 17-ти районов. Эта работа продолжается. За прошедшие две недели хозяйствами области дополнительно приобретено 0,2 тыс. тонн семян.

Районы области ведут закупку минеральных удобрений. Планируется, что всего будет приобретено 59,4 тыс. тонн, в том числе, 45,5 тыс. тонн по соглашению с Минсельхозом РФ. Кроме того, практически на 100% закончена подготовка к посевным работам сельскохозяйственной техники и инвентаря. Данные мероприятия планируется полностью завершить к 15 апреля.

В этом сезоне предусматривается поставка по льготным ценам ГСМ для сельхозтоваропроизводителей. Для хозяйств агропромышленного комплекса Ульяновской области на 2011 год выделено 23,49 тыс. тонн дизельного топлива, что больше чем в 2010 году на 1,19 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.