На подготовку к паводку в Новосибирске направят 862 тыс. рублей

Новосибирск, 14 марта 2011, 17:13 — REGNUM  В Новосибирске приступила к работе паводковая комиссия. Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, городские службы и жизнеобеспечивающие организации готовятся к прохождению талых вод на территории Новосибирска.

В мэрии утвердили состав паводковой комиссии и план основных мероприятий по подготовке городских территорий к пропуску талых вод. В комиссию вошли специалисты организаций, обеспечивающих городское хозяйство электроэнергией, теплом, водой и телефонной связью, предприятий транспорта, в том числе речного и железнодорожного, правоохранительных органов и МЧС, руководители структурных подразделений мэрии, военный комендант Новосибирского гарнизона, а также представители метеорологической службы и Верхне-Обского бассейнового водного управления. Председателем комиссии назначен заместитель мэра - начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николай Диденко.

С целью своевременной подготовки инфраструктуры городского хозяйства к паводку, предотвращения подтопления объектов социальной и жилищной сферы, строительных площадок, а также пропуска талых вод в овражных зонах и поймах рек по территории города разработан план противопаводковых мероприятий. Для его исполнения в каждом районе создана специальная комиссия. Защита городских территорий от подтоплений предусматривает комплекс мер. В том числе, своевременную подготовку сети ливневой канализации к приему талых вод, очистку крыш, балконов, приямков зданий от снега, защиту от паводковых вод водопроводно-канализационного хозяйства, газопровода, теплосетей, электросетей, телефонной связи, формирование в каждом районе спасательных команд, аварийных бригад, обеспечение их инструментами и спецтехникой. В частности, районным администрациям поручено до конца марта подготовить к приему талых вод дождеприёмники внутриквартальной канализации, расчистить русла рек, ручьёв и оврагов, а также совместно с ДЭУ и управляющими компаниями очистить от снега и наледи магистральные улицы, придомовые территории, подъездные дороги к учреждениям.

Специалистам необходимо также определить места, подверженные подтоплению и предусмотреть в них необходимое количество трапов для пешеходов. В городскую паводковую комиссию должна своевременно поступать информация о массовом сбросе воды из водохранилища Новосибирской ГЭС через систему гидросооружений. С 1 апреля администрациям районов, департаментам энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, а также транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии поручено еженедельно (а с начала интенсивного таяния снега - ежедневно) информировать паводковую комиссию о сложившейся ситуации и принимаемых мерах по пропуску талых вод.

Организациям, обеспечивающим город электроэнергией, теплом, водой и телефонной связью, следует провести мероприятия по защите от паводковых вод собственных сооружений. Домовладельцам до 20 марта нужно очистить от снега отмостки жилых домов, детских садов, образовательных учреждений и административных зданий, а также крыши, балконы и приямки подвальных окон зданий. Управлению мэрии по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности поручено до 20 марта разработать план мероприятий на случай проведения спасательных работ в возможных зонах подтопления.

Администрациям Заельцовского, Калининского, Октябрьского, Кировского, Дзержинского районов, а также ГУБО мэрии и МБУ "Гормост" необходимо обеспечить постоянный контроль пропуска паводковых вод под дамбами улиц Ипподромской, Нарымской, Учительской, Волочаевской, Бардина, Петухова, Красного проспекта, Сухого лога, Каменского шоссе, администрации Ленинского района - отслеживать уровень воды в реке Тула. Городским дорожно-эксплуатационным учреждениям до 25 марта необходимо заготовить мешки с песком, а также организовать запас строительных материалов для ликвидации возможных размывов паводковыми водами различных сооружений.

Руководителям организаций, расположенных на территории города, следует своевременно выполнить противопаводковые мероприятия на закрепленных объектах, обеспечив в дни наиболее интенсивного снеготаяния круглосуточное дежурство ответственных лиц и специальных бригад.

Специалисты обращают внимание, что руководителям садоводческих товариществ, расположенных в затапливаемых поймах рек Оби, Ини и малых рек, также необходимо заблаговременно принять меры по приведению в порядок водозащитных сооружений и вывозу материальных ценностей из зоны затопления.

Всего на проведение предупредительных противопаводковых мероприятий из городского бюджета выделено 862 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны