Литовские политики "жестко осуждают проявление фашистских сил"

Вильнюс, 14 марта 2011, 17:07 — REGNUM  Одна из крупнейших партий в Литве, в настоящий момент оппозиционная, Социал-демократическая партия Литвы сегодня, 14 марта, "жестко осудила" "шествие неонацистов в Вильнюсе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем заявлении социал-демократы выразили озабоченность в связи с ежегодными маршами неонацистов в Литве, которые, по их мнению, с каждым годом ведут себя все более раскованней и, выкрикивая расистские и ксенофобские лозунги, открыто призывали "расправится" и "убить" тех, кто мирно протестовал против шествия националистов. По мнению политиков, вызывает озабоченность также и то, что во время митинга речь на немецком языке произнес "открыто фашиствующий гражданин Германии".

Между тем, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня также прокомментировал марш неонацистов сказав, что он "дискредитирует" понятие патриотизма. Правда, премьер отказался оценивать участие в шествие его же однопартийца Казимираса Уоки.

Напомним, что 11 марта, в День восстановления независимости Литвы по центральному проспекту столицы Литвы прошел разрешенный властями марш бритоголовых и неонацистов, которые выкрикивали лозунги "Литва - литовцам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.