Альянс "Наша Молдова" присоединяется к партии Филата

Кишинёв, 14 марта 2011, 16:48 — REGNUM  Альянс "Наша Молдова" (АНМ) во главе с Серафимом Урекяном принял решение об объединении с Либерально-демократической партией Молдавии (ЛДПМ) Владимира Филата и совместном участии в намеченных на начало лета местных выборах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе АНМ, такое решение было принято 13 марта на заседании национального политического совет Альянса "Наша Молдова".

Как отмечается, данное решение поддержали 74 из 114 членов совета АНМ. Окончательное решение об объединении с ЛДПМ планируется принять на внеочередном съезде Альянса "Наша Молдова". По словам Серафима Урекяна, лидерам двух партий предстоит обговорить детали объединения, поскольку "доктринальных противоречий у нас нет".

В свою очередь лидер ЛДПМ Владимир Филат на пресс-конференции 14 марта заявил, что соглашение о партийном слиянии будет готово уже до конца текущей недели. "Это было не простое решение, но партии продемонстрировали политическую зрелость", - добавил Филат. Серафим Урекян на той же пресс-конференции не исключил, что в ходе местных выборов будет баллотироваться на пост мэра Кишинева.

Справка ИА REGNUM: Альянс "Наша Молдова" входил в первый состав Альянса за европейскую интеграцию (2009-2010 гг/), однако на последних парламентских выборах 28 ноября 2010 года партия не преодолела избирательный порог, набрав 2,05% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail