Bayer возглавил международную программу исследований новых методов геномной диагностики рака

Москва, 14 марта 2011, 16:26 — REGNUM  Международное объединение OncoTrack (более 60 ученых) под руководством Bayer HealthCare Pharmaceuticals и Института молекулярной генетики имени Макса Планка приступило к реализации одного из крупнейших в Европе исследовательских академико-отраслевых проектов, направленного на разработку и оценку новаторских подходов к выявлению новых маркеров рака толстой кишки. Как отметили в Bayer HealthCare, уникальный пятилетний проект "Методы систематического поиска биомаркеров онкологических заболеваний следующего поколения" объединил лучших ученых академических институтов Европы, работающих в самых разных областях знаний, и привлек партнеров в лице фармацевтических компаний.

В последние десятилетия были сделаны значительные успехи в разработке лечебных препаратов, позволяющих контролировать различные виды рака толстой кишки. Однако гетерогенность, присущая многим видам рака, означает, что даже инновационное лечение методами целенаправленной терапии молекулярного действия будет эффективно не для всех пациентов. Проблема точной постановки диагноза - вид опухоли и стадия развития заболевания - осложняется также необходимостью прогнозировать эффективность терапии. Так, использование опухолеспецифических маркеров признано ключевым фактором успеха для повышения точности постановки диагноза и отслеживания реакции пациентов на назначенное лечение. В этой связи более чувствительный, легко воспроизводимый и систематический подход к обнаружению и количественной оценке молекулярных маркеров, отражающих состояние опухолевых новообразований, и их последующая трансляция в клинически обоснованные методы диагностики, является абсолютно необходимым для широкого применения современной целенаправленной терапии молекулярного действия, уверены в компании.

Основная цель OncoTrack заключается в разработке новых методов систематического поиска биомаркеров онкологических заболеваний следующего поколения. Подробное описание высококачественных опухолевых тканей на молекулярном уровне станет настоящим кладезем информации в поддержку фундаментального понимания рака и влияния гетерогенности на восприимчивость к лечению рака толстой кишки, полагают в Bayer HealthCare. В ходе проекта планируется получить геномные и эпигенетические данные на базе клинически описанных опухолей и их метастаз, а также сравнить полученные данные с гаметическим набором хромосом пациентов. Эти данные будут дополнены подробным молекулярным описанием опухолей. Одновременно, ученые создадут и опишут новейшую серию моделей ксенотрансплантата опухолей и клеточных линий, забранных из тех же наборов опухолей, что поможет вести исследования в области биологии опухолей и ранних этапов квалификации биомаркеров.

Данные, полученные на всех этапах проекта, позволят OncoTrack обратиться к решению фундаментальных вопросов, касающихся отношений между генотипом и фенотипом опухоли, что станет отправной точкой для открытия и отбора кандидатов, подходящих в качестве биомаркеров рака прямой кишки.

"OncoTrack - это яркий пример того, как частно-государственные партнерства открывают новые горизонты в области сотрудничества академических и отраслевых организаций и компаний, - отметил руководитель отдела корпоративных коммуникаций Bayer HealthCare в России Антон Пушкарев. - Компания Bayer собрала команду клинических врачей, ученых, занимающихся молекулярными и биологическими исследованиями с применением последних компьютерных технологий, а также экспертов смежных отраслей и создала общеевропейскую сеть, обладающую огромным потенциалом и выходящую далеко за пределы привычных закрытых академико-отраслевых партнерств".

Финансирование проекта осуществляется в рамках Инициативы в области инновационной медицины (IMI), нового уникального частно-государственного партнерства фармацевтических предприятий и Европейского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля