Лукашенко ждет конкретных решений по строительству ЕЭП

Москва, 14 марта 2011, 16:17 — REGNUM  Власти Белоруссии желают получить точную информацию и указания к действиям, которые будут способствовать дальнейшему созданию Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом 14 марта заявил руководитель Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ЕврАзЭС Таиром Мансуровым.

По оценке Лукашенко, 15 марта в Минске пройдут важные переговоры в рамках ЕЭП. "Мы ждем конкретных решений, которые продвинут создание ЕЭП трех государств Белоруссии, Казахстана и России", - подчеркнул при этом руководитель Белоруссии. - "Мне важно получить точную информацию в плане работы в этом направлении - по созданию Единого экономического пространства. Вы должны сказать, что Белоруссии еще предстоит сделать к тому, что мы обещали. Мы дали такие обещания перед Россией и Казахстаном, которые являются не то что революционными, но очень быстрыми".

Относительно ратифицированных в конце декабря 17 соглашений о формировании ЕЭП Лукашенко заявил, что "нас интересует, как идут эти процессы в других государствах, какие дальнейшие перспективы". Обращаясь к Мансурову, Лукашенко заметил: "Ваши слова будут значить много, так как все ждут конкретной отдачи от создания Единого экономического пространства".

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта в Минске состоится заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.